quinta-feira, outubro 26, 2006
BELISCÃO
Ingredientes:
3 ovos
1 colher (chá) de fermento, em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de goiabada
açúcar, o quanto baste para polvilhar
Modo de preparo:
1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
2. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
3. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
4. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura). Corte a massa em quadradinhos (4x4cm). [quem não tem rolo se vira com uma garrafa de cerveja limpa e vazia - e pra quem é cervejeira aproveita pra beber antes de fazer os beliscões. é por isso que nunca comprei rolo. lol!]
5. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm). As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm. [vai por mim, já deixe a goiabada cortada antes de começar.]
6. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
7. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas. [por isso que chama beliscão.]
8. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
9. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter. [esse é o segredo do doce! se a goiabada não derreter é porque é feita de chuchu e corantes...]
10. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões e sirva [ou coma :o) é bom quente, frio, no dia seguinte... *slurpt* dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.]
http://www.hikawa.com.br/2005_09_01_batata.html (acesso em 26 de Outubro de 2006)
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