quarta-feira, novembro 08, 2006
As vantagens da castidade
- Castidade prejudicial à saúde? Não! Castidade altamente vantajosa!
Há duas classes de homens: os que se entregam à luxúria e os que praticam a pureza.
E assim, uns: donde a alegria desertou e para sempre ficaram pálidos e tristes.
Outros: estuantes de fé e de esperança e o coração a transbordar de alegria.
Uns: vencidos da «vida»;
Outros: dominadores do instinto e vencedores da «morte».
PIRES, A. de Azevedo (1950) O Problema da Castidade: Ao microfone da Emissora Nacional
Lisboa: Oficinas Gráficas da Rádio Renascença, pág.33-34.
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Toma lá que é para paráres a choradeira:
Arroz de polvo
Ingredientes:
Polvo, Alho, Salsa, Pimenta,
Cebola, Louro, Sal, Arroz
Tem-se um polvo bem limpo, o que se consegue batendo-o com bastante força sobre uma tábua ou de preferência numa pedra, para lhe tirar toda a mucosa que está dentro das ventosas. Passa-se por várias águas e está pronto a cozinhar.
Faz-se um refogado com cebola, alho, louro, salsa, sal e pimenta. Quando a cebola estiver transparente, adiciona-se um pouco de água que se deixa ferver.
Tiram-se as pontas dos tentáculos e parte-se o polvo em bocados, juntando-os ao refogado.
Tampa-se o tacho e deixa-se cozer bem o polvo. Caso seja necessário acrescentar água tem que ser a ferver e tapar logo o tacho.
Antes uns minutos de ir para a mesa, junta-se o arroz, que não se deixa cozer demais. Rectificam-se os temperos e serve-se bem quente e bastante aguado.
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Arroz de polvo
Ingredientes:
Polvo, Alho, Salsa, Pimenta,
Cebola, Louro, Sal, Arroz
Tem-se um polvo bem limpo, o que se consegue batendo-o com bastante força sobre uma tábua ou de preferência numa pedra, para lhe tirar toda a mucosa que está dentro das ventosas. Passa-se por várias águas e está pronto a cozinhar.
Faz-se um refogado com cebola, alho, louro, salsa, sal e pimenta. Quando a cebola estiver transparente, adiciona-se um pouco de água que se deixa ferver.
Tiram-se as pontas dos tentáculos e parte-se o polvo em bocados, juntando-os ao refogado.
Tampa-se o tacho e deixa-se cozer bem o polvo. Caso seja necessário acrescentar água tem que ser a ferver e tapar logo o tacho.
Antes uns minutos de ir para a mesa, junta-se o arroz, que não se deixa cozer demais. Rectificam-se os temperos e serve-se bem quente e bastante aguado.