segunda-feira, outubro 23, 2006
Oleum Jecoris (N.I.)
Óleo de Fígado de Bacalhau
Obtido por exsudação dos fígados frescos do Gadus Morrhua LINN. (Morrhua vulgaris CLOQ.), do Gadus Callarias LINN. (Morrua Callarias CUV.), do Gadus Merlangus LINN. (Merlangus vulgaris CUV.) e de outras espécies congéneres, Malacopterígeos, do norte do Atlântico.
Líquido límpido, de cor amarelada; cheiro e sabor privativos suaves, não repugnantes; solúvel no éter, no clorofórmio e no sulfureto de carbone; pouco solúvel no álcool. Resfriado a 0º e mantido a esta temperatura por 3 horas não turva.
Emprego: Emulsão de óleo de bacalhau, composto. Óleo de bacalhau fosforado.
in FARMACOPEIA PORTUGUESA. EDIÇÃO OFICIAL
Imprensa Nacional de Lisboa. 1935. pág. 365-366.
Comments:
Mas o que é que te deu agora? desististe dos trabalhos espirituais? Pois, a coisa tá preta ...
Não conseguiste publicar o video ? Diz-me qual é que eu mando-te a cábula toda. Só tu, Mano.
Não conseguiste publicar o video ? Diz-me qual é que eu mando-te a cábula toda. Só tu, Mano.
Mas faz bem às tripas, Inha. Quando era adolescente, ontem mais ou menos, era obrigada a tomar isso à colher. E mais o quinino para o paludismo. Por isso é que eu sou assim !!!
ouvi dizer que a mistura de quinino e óleo de fígado de bacalhau (além de dar grandes pedradas) torna o sangue azul.
Ciúme, coisa feia ! Então acordáste bem disposto, 1313 ? Vidas reais. A dormir às 4 da tarde ... Não deste por nenhuma ervilha, não ? :-)
Ir a Bora Bora era um furo, Mano ...ai era ...
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Ir a Bora Bora era um furo, Mano ...ai era ...