quarta-feira, abril 14, 2004
O mano 13 anda a necessitar de tomar umas colheres de sopa, em jejum, deste produto:
ÓLEO DE BACALHAU
Oleum Jecoris (N.I.)
Óleo de Fígado de Bacalhau
Obtido por exsudação dos fígados frescos do Gadus Morrhua LINN. (Morrhua vulgaris CLOQ.), do Gadus Callarias LINN. (Morrua Callarias CUV.), do Gadus Merlangus LINN. (Merlangus vulgaris CUV.) e de outras espécies congéneres, Malacopterígeos, do norte do Atlântico.
Líquido límpido, de côr amarelada; cheiro e sabor privativos suaves, não repugnantes; solúvel no éter, no clorofórmio e no sulfureto de carbone; pouco solúvel no alcool. Resfriado a 0º e mantido a esta temperatura por 3 horas não turva.
Emprego: Emulsão de óleo de bacalhau, composto. Óleo de bacalhau fosforado.
in FARMACOPEIA PORTUGUESA. EDIÇÃO OFICIAL
Imprensa Nacional de Lisboa. 1935. pág. 365-366.
ÓLEO DE BACALHAU
Oleum Jecoris (N.I.)
Óleo de Fígado de Bacalhau
Obtido por exsudação dos fígados frescos do Gadus Morrhua LINN. (Morrhua vulgaris CLOQ.), do Gadus Callarias LINN. (Morrua Callarias CUV.), do Gadus Merlangus LINN. (Merlangus vulgaris CUV.) e de outras espécies congéneres, Malacopterígeos, do norte do Atlântico.
Líquido límpido, de côr amarelada; cheiro e sabor privativos suaves, não repugnantes; solúvel no éter, no clorofórmio e no sulfureto de carbone; pouco solúvel no alcool. Resfriado a 0º e mantido a esta temperatura por 3 horas não turva.
Emprego: Emulsão de óleo de bacalhau, composto. Óleo de bacalhau fosforado.
in FARMACOPEIA PORTUGUESA. EDIÇÃO OFICIAL
Imprensa Nacional de Lisboa. 1935. pág. 365-366.
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