sábado, janeiro 31, 2004
PANQUECAS
Farinha (175 g)
Fermento em pó (1 colher de café)
Ovos (3)
Leite (300 ml)
Margarina ou Manteiga (100 g)
Açúcar amarelo (2 colheres de sopa)
Sal (1 colher de café)
Numa tigela junta-se a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, e as gemas de ovo.
Mistura-se tudo acrescentando o leite frio.
Derrete-se a margarina sem a ferver, e junta-se à mistura.
À parte batem-se as claras dos ovos em castelo e juntam-se, envolvendo a massa.
A consistência da mistura deverá ficar “quase líquida”.
Prepara-se uma frigideira bem untada e bem quente.
Nesta, vamos cozinhar as panquecas, adicionando uma concha de massa.
Para virar as panquecas usamos uma espátula. No entanto, podemos praticar a arte de virar as panquecas por arremesso.
As panquecas deixam-se comer muito bem, besuntadas com mel, doce de pêra, doce de cereja, etc
Para não enfartar, um cházinho com um farrapinho de leite vai mesmo a calhar.
Farinha (175 g)
Fermento em pó (1 colher de café)
Ovos (3)
Leite (300 ml)
Margarina ou Manteiga (100 g)
Açúcar amarelo (2 colheres de sopa)
Sal (1 colher de café)
Numa tigela junta-se a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, e as gemas de ovo.
Mistura-se tudo acrescentando o leite frio.
Derrete-se a margarina sem a ferver, e junta-se à mistura.
À parte batem-se as claras dos ovos em castelo e juntam-se, envolvendo a massa.
A consistência da mistura deverá ficar “quase líquida”.
Prepara-se uma frigideira bem untada e bem quente.
Nesta, vamos cozinhar as panquecas, adicionando uma concha de massa.
Para virar as panquecas usamos uma espátula. No entanto, podemos praticar a arte de virar as panquecas por arremesso.
As panquecas deixam-se comer muito bem, besuntadas com mel, doce de pêra, doce de cereja, etc
Para não enfartar, um cházinho com um farrapinho de leite vai mesmo a calhar.
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